Западные СМИ: Киевские власти не смогли вывести страну из кризиса

Западные СМИ: Киевские власти не смогли вывести страну из кризиса

Нью-Йорк, 18 мая. 

В европейских и американских средствах массовой информации все чаще критикуют президента Украины Петра Порошенко и правительство Арсения Яценюка. За год коррупцию на Украине так и не уничтожили, более того, новые власти погрязли в ней сами.

Как пишет The New York Times, новый президент и вновь сформированное правительство Украины за год не добились никаких результатов. Украина глубоко погрязла в политическом и экономическом хаосе, и ситуация никак не меняется.

«Страна находится на грани банкротства. Череда политически мотивированных убийств и загадочных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице. Внутренняя борьба расколола настроенное проевропейски большинство в парламенте», - пишет американское издание.

Самым тяжелым разочарованием для тех, кто скакал на "Евромайдане", NYT называет процветающую до сих пор на Украине коррупцию. Более того, новые власти также не избежали обвинений в растрате и присвоении государственных средств. Показательные аресты коррупционеров не убедили население в том, что власти реально собираются бороться со взяточничеством.

Кроме того, NYT отмечает, что продолжающийся хаос на Украине исчерпал терпение европейских партнеров Киева. В особенности обострились отношения с Парижем и Берлином. Германия и Франция сделали многое для прекращения огня в Донбассе и теперь пытаются заставить Киев выполнять минские соглашения, уже открыто называя Украину "ненадежной и непредсказуемой".


1843

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...