ДНР: "Правый сектор" выселяет мирных жителей, освобождая их дома под казармы

ДНР: "Правый сектор" выселяет мирных жителей, освобождая их дома под казармы

Донецкая область, 18 мая. 

Бойцы "Правого сектора" насильно эвакуируют жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов, чтобы приспособить их жилища под казармы для добровольческих батальонов.

Как сообщили в Донецкой народной республике, разведчики ДНР зафиксировали многочисленные случаи массовой насильственной эвакуации жителей Марьинки и Передового. Людей выселяют целыми улицами. Как заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в последствии в домах "эвакуированных" мирных жителей разместятся нацгвардейцы.

«Подразделениями нацгвардии «Азов», «Днепр» и «Правым сектором» продолжается захват собственности у населения. Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами, в тех населенных пунктах, где размещаются вооруженные подразделения, в том числе иностранных военнослужащих», — проинформировал Басурин.

Напомним, накануне Вооруженные силы Украины 27 раз нарушили режим прекращения огня в зоне разграничения сторон в Донбассе.

Как сообщалось ранее, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе информирует, что несмотря на заявления об отводе тяжелых вооружений, наблюдатели ОБСЕ и их беспилотник зафиксировали в определенных районах тяжелые вооружения, что является нарушением Минских договоренностей.


2541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...