Саудовская Аравия возобновила бомбардировки Йемена

Саудовская Аравия возобновила бомбардировки Йемена

Аден, 18 мая. 

Военная авиация Саудовской Аравии вновь возобновила авиаудары по позициям хуситов в Йемене. На этот раз под ударом оказался город Аден.

Пятидневный режим перемирия в Йемене завершился, силы "аравийской коалиции" вновь нанесли серию авиаударов по позициям мятежников-хуситов в портовом городе Ален на юге страны. Военная операция "Возрождение надежды" продолжилась.

Несмотря на то, что пять дней в Йемене действовало перемирие, начавшееся во вторник, 12 мая, и введено оно было для того, чтобы всем нуждающимся была доставлена гуманитарная помощь, Саудовская Аравия несколько раз открывала огонь по позициям хуситов.

Напомним, 21 апреля Саудовская Аравия объявила о начале операции "Возрождение надежды" взамен предшествующей ей "Буре решимости", которая, по заявлениям властей СА «достигла своих целей в Йемене». Однако, для жителей Йемена ничего не изменилось, бомбардировки продолжаются.

Мятежники-хуситы в начале этого года захватили столицу Йемена, город Сану, после чего действующий президент был вынужден бежать из страны. Он обратился к властям Саудовской Аравии с просьбой помочь подавить восстание.

На данный момент большую часть территории Йемена контролируют мятежники-хуситы.


356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...