К нападению на российское посольство в Польше причастен экс-глава МВД

К нападению на российское посольство в Польше причастен экс-глава МВД

Варшава, 18 мая.

Бывший глава МВД Польши Бартоломей Сенкевич в 2013 году лично отдал приказ поджечь милицейскую будку перед посольством РФ в Варшаве.

Как сообщает польское издание Do Rzeczy, в руках журналистов оказалась запись разговора шефа Центрального антикоррупционного бюро Павла Войтуника с тогдашним вице-премьером Эльжбетой Беньковской. Беседа любопытная, поскольку проливает свет на "тайну сожженной будки".

Как становится ясно из разговора, напасть на российское посольство в Варшаве приказал лично Бартоломей Сенкевич, экс-глава МВД Польши.

Напомним, 11 ноября 2013 года польские националисты провели марш независимости, во время которого у ворот российского посольства в Варшаве была подожжена полицейская будка. Здание посольства тоже пострадало: нацисты выбивали камнями окна и швырялись петардами и файерами.

Российское внешнеполитическое ведомство после потребовало от польской стороны извинений и возмещения ущерба. Но виновные наказаны не были.

Ранее в МИД Польши пообещали выплатить компенсацию российскому посольству за ущерб, нанесенный националистами во время Марша независимости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...