Российские врачи провели почти 240 операций детям, пострадавшим в Непале

Российские врачи провели почти 240 операций детям, пострадавшим в Непале

Москва, 18 мая.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проинформировали, что детские врачи из бригады доктора Леонида Рошаля за три недели провели почти 240 операций детям, которые пострадали во время разрушительного землетрясения в Непале. Об этом сообщил в пресс-службе НИИ.

Согласно обнародованной информации, всего за время работы в пяти госпиталях Катманду проконсультирован 621 пациент, было сделано 237 операций и перевязок под наркозом, в том числе сложные реконструктивные на конечностях и при переломах позвоночника.

Стоит отметить, что во время повторного землетрясения российские детские хирурги продолжили оперировать и с успехом закончили все операции.

В настоящее время необходимости в дальнейшем прибывали российских врачей в Катманду нет, поэтому они вылетят обратно в Россию уже в понедельник вечером.

Как сообщалось ранее, самый высокооплачиваемый футболист в мире Криштиану Роналду перечислил 7 миллионов евро на счет благотворительной организации Save the Children, которая помогает пострадавшим от разрушительного землетрясения в Непале.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...