В Кривом Роге в доме прогремел взрыв, под завалами ищут людей

В Кривом Роге в доме прогремел взрыв, под завалами ищут людей

Кривой Рог, 17 мая. 

В Кривом Роге Днепропетровской области сегодня ночью произошел взрыв в двухэтажном жилом доме. Спасатели ищут под завалами пятилетнего ребенка.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в ночь на 17 мая, около 00.15 к ним на пульт поступило сообщение о сильном пожаре в жилом доме, который построен еще в 1960 году. Стены, перегородки и перекрытия - деревянные, что и способствовало стремительному распространению пламени.

Прибывшие на место сотрудники спасательной службы обнаружили, что площадь пожара уже составляла 100 квадратных метров, жители дома находились во дворе, по их словам в доме остались люди.

Через некоторое время спасателям удалось вытащить из горящего дома 26-летнего парня. Прибывшие к месту врачи скорой помощи госпитализировали его с сильными ожогами. По словам пострадавшего, вместе с ним в квартире находились его жена и ребенок, которые предположительно погибли.

Кроме того, в 00:42 произошел взрыв газового баллона, в результате чего возникло разрушение крыши и перекрытие дома. В 00:52 раздался взрыв второго баллона, в результате чего обрушилась крыша и межэтажные перекрытия и частично обрушились внешние стены здания.

Пожар был локализован в 02:23, полностью его ликвидировать удалось в 07:47. Сейчас спасатели занимаются разбором конструкций и поиском возможных погибших. На месте пожара обнаружены фрагменты тела, ориентировочно женского пола.

В настоящее время проводятся необходимые расследования и устанавливаются точные причины возникновения пожара. Добавим, что в доме проживало 19 человек, из них четверо детей. Сейчас они отселены в городок для переселенцев, одна семья находится у родственников.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в селе Осиповка Одесской области на днях произошла трагедия: 31-летний мужчина проводил газосварочные работы, во время которых произошла вспышка газовоздушной смеси, в результате чего 10% ожогов поверхности тела и дыхательных путей получил его четырехлетний сын.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...