МИД Италии настаивает на пересмотре приговора Мухаммеду Мурси

МИД Италии настаивает на пересмотре приговора Мухаммеду Мурси

Рим, 17 мая.

В Министерстве иностранных дел Италии выразил глубокую озабоченность вынесенным судом Каира приговором к смертной казни экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и лидерам "Братьев-мусульман". Об этом говорится в сообщении пресс-центра итальянского МИД.

В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что Италия давно отстаивает позицию о полной отмене смертной казни и выступает за введение глобального моратория на этот вид наказания.

"Рим рассчитывает, что приговоры бывшему президенту Мухаммеду Мурси и лидерам "Братьев-мусульман" будут пересмотрены, а египетское правосудие будет беспристрастным в своих решениях, принимаемых исключительно на основании закона", -говорится в сообщении.

Ранее свою обеспокоенность также выразил Госдепартамент США и международная правозащитная организация Amnesty International.

Как сообщалось ранее, бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси 16 мая приговорили к смертной казни за побег из тюрьмы. Так, сообщается, что уголовный суд Каира огласил приговор пятому президенту Египта и ряду лидеров «Братьев-мусульман» по двум делам — о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...