В ЛНР рассказали, кого же задержал батальон "Айдар"

В ЛНР рассказали, кого же задержал батальон "Айдар"

Донбасс, 17 мая.

Первый заместитель командующего милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что украинские силовики взяли в плен на территории Луганской народной республики не российских диверсантов, а двух сотрудников народной милиции.

Согласно обнародованной информации, вчера около 13:00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.

"В ходе завязавшегося боя двое военнослужащих - Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич - были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен", - цитирует Козлова издание ЛуганскИнформЦентр.

Отмечается, что для освобождения своих бойцов правительство ЛНР совместно с командованием народной милиции принято решение о создании группы для ведения переговоров по их обмену.

Кроме того, представитель милиции ЛНР призвал наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на это происшествие и напомнил о необходимости соблюдения Минских договоренностей.

"Призываем украинскую сторону отказаться от провокаций и строго придерживаться Минских договоренностей", - подытожил заместитель командующего народной милицией.

Напомним, ранее спикер так называемой АТО Андрей Лысенко заявил, что бойцы националистического батальона «Айдар» задержали двоих российских офицеров, а позже луганский эскулап рассказал  свою версию задержания ополченцев ЛНР. Любопытно, что никакого документального подтверждения данной информации предоставлено не было.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...