СБУ продолжает «пиарить» Бессарабскую народную республику

СБУ продолжает «пиарить» Бессарабскую народную республику

Одесса, 17 мая.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в Одессе и Одесской области нет никаких формирований или образований, которые представляют угрозу украинской государственности или территориальной целостности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Имею в виду, прежде всего, информацию, которая активно «гуляет» в соцсетях, раскручивается московскими СМИ, и, к сожалению, подхватывается украинскими медиа, о так называемой Бессарабской Народной Республике», - написал Лубкивский.

Он подчеркнул, что в Одессе и области продолжаются оперативные мероприятия, направленные на защиту украинской государственности и обеспечения безопасности одесситов. В настоящее время ситуация в Одессе под контролем СБУ.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами активно противодействует попыткам дестабилизировать ситуацию в Одессе и Одесской области. Мы также полностью контролируем ситуацию безопасности в регионе, предупреждая попытки диверсий и провокаций и обезвреживая злоумышленников», - написал Лубкивский.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в Одессе прошла вторая конференция «Народной рады Бессарабии», на которой состоялась презентация  законопроекта «О национально-культурной автономии Бессарабского края».


1860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...