Кто выберет членов антикоррупционного бюро - названы первые имена

Кто выберет членов антикоррупционного бюро - названы первые имена

Киев, 17 мая.

Кабинет министров Украины объявил об избрании первых четырех членов комиссии по проведению конкурса для отбора кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом проинформировал заместитель министра Кабмина Роман Греба.

"На  инициативном собрании были выбраны четыре кандидата. В частности, Романа Вереш, Олега Самуся, Виктора Шлинчака и Александра Ружицкий. Роман Греба выразил надежду, что они достойно представят гражданское общество и выберут достойных кандидатов в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции", - указано в официальном заявлении.

В правительстве отметили, что всего было подано более 50 заявок. Из них были отобраны 19 кандидатов, из которых и был сделан окончательный выбор. Еще четыре кандидата будут представлять интересы президента Украины, Верховной Рады, правительства и Национального агентства по вопросам государственной службы. На комиссию возложена задача по избранию пятерых членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

"Это будет новый орган по предотвращению коррупции, который будет создавать методологические основы, разрабатывать концепции, проверять декларации государственных служащих и работать над созданием единого реестра деклараций", - подчеркнул Роман Греба.

Читайте также: «Батькивщина» требует создать ВСК и расследовать факты коррупции у Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...