Хроники «жовто-блакитной чумы»: Порошенко породнил НКВД с Гестапо

Хроники «жовто-блакитной чумы»: Порошенко породнил НКВД с Гестапо

Киев, 17 мая.

В рамках игры на высшем уровне «Ты фашист! –Нет, ты фашист!» Петр Порошенко пытается обелить собственную репутацию, апеллируя к неприглядным страницам прошлого. Так, чествуя память жертв политических репрессий 30-х годов, президент Украины решил сравнить два вида «чумы» - «коричневую» и «красную».

"Мы пришли сегодня на землю Быковни, чтобы поклониться праху невинно убиенных наших предков. Молясь за их души, мы клянемся живым: никогда не допустить нового красного или коричневого геноцида против нашего народа», - цитирует слова Порошенко сайт президента.

По его словам, НКВД и Гестапо СС «перенимали преступный опыт друг у друга», оттачивая мастерство массовых убийств. Таким образом, он оправдывает внедрение ряда законов о декоммунизации, подписанных им накануне. Среди них значится и такой: "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Напомним, «борцами за независимость» отныне должны стать, по мысли президента, бойцы ОУН-УПА, те самые, что сотрудничали с «гитлеровцами», те самые, что помогли сформировать дивизию СС «Галичина», те самые, что уничтожили порядка миллиона человек. Так что «славит» Порошенко Украину с явным фашистским оттенком.

Читайте также: Порошенко избавляется от «красного» прошлого ради тоталитарного настоящего


1526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...