У Путина меньше: Обама отчитался о доходах

У Путина меньше: Обама отчитался о доходах

Вашингтон, 17 мая.

Президент США Барак Обама сдал налоговую декларацию о доходах, согласно которой американский лидер заработал в прошлом году сумму, которая варьируется от 2 до 7 миллионов долларов США. Отметим, ознакомиться с этой информацией сможет любой желающий, так как документ находится в открытом доступе на сайте Белого дома.

Согласно заявленным цифрам, в активе Обамы находится сумма, которая превышает доходы президента России Владимира Путина, однако меньше доходов четы Клинтонов.

Итак, вернемся к цифрам. Большее число активов семьи приходится на ценные бумаги, выпущенные казначейством США. Стоимость ценных бумаг, которые приобрели супруги, оценивается в 1,25-5,25 миллиона долларов США. Супруги Барак и Мишель Обама также не забывают о своих детях, поэтому определенная сумма хранится на счете, отведенном для оплаты обучения детей.

Напомним, что президент Украины Петр Поршенко со своими доходами плетется где-то в хвосте общего рейтинга. В начале апреля он обнародовал декларацию, согласно которой глава государства зарабатал в прошлом году почти 369 миллионов гривен.


539

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...