В Одессе МВД мешает восстановить мемориал жертвам событий 2 мая 2014 года

В Одессе МВД мешает восстановить мемориал жертвам событий 2 мая 2014 года

Одесса, 17 мая.

В Одессе сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход на Куликово поле, где сегодня должна была пройти акция по восстановлению импровизированного памятника жертвам трагедии 2 мая 2014 года. Об этом рассказал одесский журналист и антифашист Юрий Ткачев.

Как утверждают сами милиционеры, на площади изначально был запланирован смотр Малиновского РОВД. Активисты возмущены тем фактом, что им не позволяют восстановить мемориал и собирают подписи в поддержку инициативы. От них оцеплением отгорожены сторонники "Евромайдана", причем обе стороны обмениваются взаимными оскорблениями. Видимо, правоохранители - в целях обеспечения порядка - решили не дать зайти на Куликово поле никому.

"Очевидно, что мемориал погибшим 2 мая - заноза для власти, и теперь (особенно после годовщины) просто нашли благовидный предлог не допустить его воссоздания. Отдельные товарищи предлагают вместо этого начать "широкую общественную дискуссию" по поводу создания нормального, цивилизованного мемориала. Предложение это полностью поддерживаю", - пишет главный редактор "Таймера" на своей страничке в социальной сети Facebook.

[vsw id="P2GySn7aGsc" source="youtube" width="650" height="365" autoplay="no"]

Читайте также: Ветров: обозленные националисты готовят провокации в Одессе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...