ВМФ Франции не нужны "Мистрали" - лучше уничтожить

ВМФ Франции не нужны "Мистрали" - лучше уничтожить

Париж, 17 мая.

Военно-морской флот Франции не нуждается в двух вертолетоносцах Mistral, которые изначально создавались для нужд военно-морских сил Российской Федерации. Об этом журналистам заявил начальник штаба ВМФ страны адмирал Бернар Рожель.

"Если вопрос заключается в том, нужны ли военно-морскому флоту эти корабли, то ответ будет – нет, не нужны", - цитирует его заявление французское издание Le Monde.

Несмотря на то, что существует несколько вариантов по урегулированию проблемы с «Владивостоком» и «Севастополем», среди которых рассматривается продажа вертолетоносцев Китаю и Бразилии, сами военные предлагают банально уничтожить их. Причины объясняются достаточно просто - этот вариант наименее затратный и обойдется всего в 20 миллионов евро. Однако это серьезно ударит по работникам верфей DCNS - как и по их репутации.

При этом вышеуказанное решение никак не повлияет на главную проблему - возврату России уже уплаченной суммы денег за постройку двух Mistral, а также сопутствующих компенсаций. Все это может потянуть на 5 миллиардов евро.

Читайте также: Французский политолог: Разумнее всего отдать России «Мистрали»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...