МИД РФ: Вашингтон вынуждает Москву наращивать "ядерный кулак"

МИД РФ: Вашингтон вынуждает Москву наращивать "ядерный кулак"

Москва, 17 апреля.

Действия Соединенных Штатов Америки могут вынудить Россию перейти к наращиванию своего арсенала ядерного оружия. Об этом предупредил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Ульянов.

В ходе Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая сейчас проходит в Организации Объединенных наций, Ульянов подчеркнул тот факт, что в мире набирают силу негативные тенденции, которые лишают переговоры о ядерном разоружении любых перспектив. В этом он обвиняет США, которые де факто отказались ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и саботируют переговоры по запрещению размещения оружия в космосе.

"Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения", - цитирует слова Ульянова "ТАСС".

В то же время политик заверил слушателей в том, что Москва твердо намерена придерживаться текущего Договора о стратегических наступательных вооружениях. Согласно ему, сокращение вооружения будет закончено в 2018 году.

"Это договорные обязательства, они будут выполнены", - заявил Михаил Ульянов.

Читайте также: СМИ: Вашингтон не начнет ядерную войну из-за Украины


843

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...