Отчет ОБСЕ: Наблюдатели зафиксировали тяжелую технику силовиков и ополченцев

Отчет ОБСЕ: Наблюдатели зафиксировали тяжелую технику силовиков и ополченцев

Донецкая область, 17 мая.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе информирует, что, несмотря на заявления об отводе тяжелых вооружений, наблюдатели ОБСЕ и их беспилотник зафиксировали в определенных районах запрещенные орудия, что является нарушением Минских договоренностей. Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии на Украине.

Согласно обнародованной информации, накануне по обе стороны от линии соприкосновения на территории северо-восточнее Мариуполя замечено: на контролируемой украинским правительством территории - восемь танков неизвестного типа, а на контролируемой территории ДНР - десять танков неизвестного типа.

"Ситуация на территории вокруг Широкино оставалась напряженной, хотя миссия наблюдала меньше насилия, чем в предыдущие дни, и зафиксировала только в двух случаях огонь из автоматического гранатомета и из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, специальная мониторинговая миссия с помощью беспилотного летательного аппарата также наблюдала четыре горящие дома в Широкино", - говорится в отчете.

В штабе силовиков продолжают обвинять армию ДНР и ЛНР в нарушении перемирия. Согласно предоставленной информации, в районе Широкино, противник несколько раз открывал огонь из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового вооружения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...