Порошенко считает себя "еврооптимистом"

Порошенко считает себя "еврооптимистом"

Киев, 17 мая.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с депутатами межфракционного объединения Верховной Рады «Еврооптимисты» заявил, что тоже считает себя еврооптимистом. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Согласно обнародованной информации, украинский лидер с одобрением отнёсся к созданию такой группы и добавил, что себя он также считает еврооптимистом. По его мнению, правительству Украины нужно не просто говорить о Европе, а координировать усилия, в том числе и в проведении реформ.

Как сообщает пресс-служба, Порошенко совместно с депутатами объединения обсудил вопросы реформирования страны, в частности назначения главы Антимонопольного комитета Украины, Счетной палаты, реформирования правоохранительной и судебной системы, борьбы с коррупцией. Затронули и финансирование партий, реформу избирательного законодательства, энергетической безопасности и вопросы приватизации. Президент призвал депутатов ускорить избрание квоты Парламента в Высшем совете юстиции.

Кроме того, он отметил важность выполнения пунктов коалиционного соглашения, поскольку их выполнение влияет на процесс евроинтеграции Украины и введение безвизового режима.

Порошенко также сообщил, что на недавних встречах с лидерами ЕС определилась линия действий по дальнейшей поддержке Украины в решении вопроса деэскалации ситуации в Донбассе, реализации Минских соглашений, подготовке к саммитам «Восточного партнерства» и Европейского Совета и заседанию группы «Друзей Украины».

«Ключевое, что нам нужно от партнеров, - единство и солидарность с Украиной. Важно скоординировать наши усилия и действия как в правительственном, так и в парламентском направлении», - подытожил президент.

Особо необходимо скоординировать действия с парламентариями в процессе подготовки к саммиту «Восточного партнерства» в Риге и к саммиту Европейского Совета 19 июня, подчеркнул Порошенко.

Любопытно, что пресс-секретарь Еврокомиссии Наташа Берто уже проанонсировала, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге ни Киев, ни Тбилиси не получат безвизовый режим с ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...