В Европарламенте озвучили условия безвизового режима для Украины

В Европарламенте озвучили условия безвизового режима для Украины

Киев, 17 мая.

Депутат Европейского парламента Петрас Ауштрявичус заявил, что Европа может отменить визы для украинцев уже к концу этого года, однако Украина должна выполнить ряд жестких требований. Об этом информирует телеканал "24".

Как сообщается в сюжете, одним из главных требований является восстановление контроля над государственной границей. Также Украина должна ввести биометрические паспорта и систему контроля за лицами, пересекающими украинскую границу.

"Она должна принять все международные конвенции по борьбе с преступностью. Есть старая Украина и новая Украина, есть одно единое государство. С Крымом, с Донбассом и Луганском как неотъемлемыми частями. О каких-либо иных границах речи даже не идет. Но надо учитывать и состояние дел", - заявил Ауштрявичус.

Депутат Европарламента отметил, что единственное, на что может сейчас согласиться Европа, - какое-то время поработать с административными линиями, но не более.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко уже призвал экс-министра обороны Евгения Марчука восстановить контроль над границей с Россией.

Как сообщалось ранее, в Европе считают нереальным введение безвизового режима для украинцев с начала 2016 года. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что в ЕС опасаются резкого наплыва трудовых мигрантов из Украины. Уровень жизни в стране стремительно падает, кормить себя и свои семьи украинцам становится труднее.


2725

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...