Куприй: Порошенко является вторым Януковичем

Куприй: Порошенко является вторым Януковичем

Варшава, 17 мая.

Украинский депутат Виталий Куприй, который до недавнего времени был тесно связан с партией Петра Порошенко, сегодня является крупнейшим критиком проводимой им политики. Об этом информирует польское издание Rzeczpospolita.

По словам нардепа, Порошенко-бизнесмен победил Порошенко-государственного деятеля, так как, ни для кого ни секрет, что он так и не смог отказаться от своего бизнеса.

Более того, по словам бывшего соратника "шоколадного короля", Петр Алексеевич является "вторым Януковичем", с той разницей, что Януковичу было легче удержать власть, поскольку он имел неограниченные возможности в качестве президента и контролировал Верховную Раду.

"Сегодня полномочия президента существенно сократились. Поэтому Порошенко пытается сделать зависимым от себя суды, прокуратуру и антикоррупционное бюро. На данный момент остается только МВД во главе при работе с Арсеном Аваковым, на которые он не влияет", - цитирует издание Куприя.

Кроме того, нардеп отметил,что в украинском парламенте еще есть депутаты, которые представляют интересы людей, а не олигархов. Правда, депутаты не имеют большинства, все запуганы. Порошенко всеми силами пытается ввести монополию даже в парламенте, пугая своих критиков изъятием иммунитета и прокуратурой.

Как сообщалось ранее, руководство партии «Блок Петра Порошенко» официально объявило о том, что народные депутаты Верховной Рады  Украины Андрей Денисенко и Виталий Куприй покинули ее ряды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...