МВД: За разрушение доски Жукова задержаны 14 подростков

МВД: За разрушение доски Жукова задержаны 14 подростков

Киев, 17 мая.

Столичные правоохранительные органы информируют, что ими были задержаны 14 человек, которые с помощью кувалд и ломов разбили мемориальную доску в честь маршала СССР Георгия Жукова на фасаде дома на одноименной улице. Об этом сообщает пресс-служба МВД Киева.

Согласно обнародованной информации, в дежурную часть Деснянского райуправления МВД Киева поступило сообщение, что на ул. Жукова 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов на фасаде дома сбивают бетонную табличку. На месте происшествия милиционеры обнаружили поврежденную мемориальную доску.

Также отмечается, что изначально вандалам удалось скрыться с места происшествия, однако спустя некоторое время все злоумышленники были доставлены в районное управление милиции.

"Участники группы — жители города Киева и Киевской области. Студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет", — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 Уголовного кодекса Украины ("уничтожение, разрушение или повреждение памятников — объектов культурного наследия"). Проводится проверка.

Как сообщалось ранее, народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что в украинской столице неизвестные активисты разбили мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Любопытно, что, по данным радикала, всех задержанных отпустили.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...