Харьковского военкома отправили на гауптвахту за срыв мобилизации

Харьковского военкома отправили на гауптвахту за срыв мобилизации

Харьков, 17 мая.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона информирует, что было принято решение отправить на гауптвахту временно исполняющего  обязанности военного комиссара Киевского района города Харькова Виталия Присяжного. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Согласно обнародованной информации, киевский райсуд по представлению военной прокуратуры принял решение о наложении на райвоенкома двух админвзысканий в виде административного ареста с содержанием на гауптвахте.

"Подполковник получил 8 суток ареста за халатное отношение к военной службе и еще 8 суток - за бездействие военной власти", - отметили в прокуратуре.

Присяжный арестован за ненадлежащее проведение мобилизации и непривлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от призыва.

Как пояснили в военкомате Киевского района, военком отправлен на гауптвахту за то, что не обеспечил в полном объеме мобилизацию человеческих и транспортных ресурсов, в результате чего план мобилизации в районе выполнен лишь на 46%.

Также отмечается, что план четвертой очереди частичной мобилизации, завершившейся 20 апреля, в Харьковской области, выполнен на 75,4%. А именно: в районах области план выполнен на 100,2%, в Харькове - на 49,4%.

Читайте также: Харьков изо всех сил борется с мобилизацией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...