В ДНР позитивно оценили гуманитарную помощь от Швейцарии

В ДНР позитивно оценили гуманитарную помощь от Швейцарии

Донецк, 17 мая.

Глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что швейцарский гуманитарный груз окажет заметную помощь Донецкой народной республике.

Пургин отметил, что правительство молодой республики сможет перекрыть некоторую часть потребностей благодаря гуманитарному грузу  из альпийской конфедерации.

По его словам, помощь Донбассу готовы оказывать многие иностранные миссии. Спикер Народного Совета ДНР заключил, что, хотя такие поставки и несравнимы по объему с гуманитарными грузами из России, они все равно «оказывают весомую помощь стране».

"Разрабатывается законопроект «О гуманитарных миссиях», который позволит упорядочить прием и доставку гуманитарных грузов, а также законодательно контролировать их распределение", - добавил Пургин.

Между тем помощь из Швейцарии содержит реагенты для очистки воды в системе водоснабжения.

Как сообщалось ранее, вечером 15 мая в Донецк прибыла автоколонна из Швейцарии. 15 грузовиков доставили гуманитарный груз для жителей Донецкой народной республики. Гуманитарная помощь от Швейцарии в Донецке очень кстати: на данный момент практически во всех городах ДНР наблюдается дефицит средств для очистки питьевой воды. Доставленные автоколонной из Берна химикаты будут использованы в системе водоснабжения, которая обеспечивает питьевой водой три с половиной миллиона человек.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...