ДНР: Закон о декоммунизации толкает Украину в сторону фашизма

ДНР: Закон о декоммунизации толкает Украину в сторону фашизма

Донецк, 17 мая.

Правительство Донецкой народной республики считает, что подписание украинским президентом Петром Порошенко законов о декоммунизации и признании УПА вызвано страхом киевских властей перед националистами и нацистами. Такое мнение высказал лидер ДНР Александр Захарченко.

Глава молодой республики отметил, что нынешние депутаты, министры во главе с президентом Украины просто боятся нацистов и карателей, которых они сами же воспитали на Майдане. Захарченко считает, что украинское правительство боится, что его выкинут из роскошных особняков и кабинетов.

«Подписание закона – это не что иное, как подачки нацистам, желание из страха их задобрить», — сказал Захарченко.

Также лидер ДНР выразил мнение, что такое решение будет иметь для Украины только негативные последствия. Государство ждет раскол и хаос.

«Когда героями законодательно принято считать тех, кто на колючей проволоке подвешивал детей к телеграфным столбам и вырезал десятки тысяч поляков, вы как думаете — есть у этой страны будущее? У нее не может быть будущего. Ее ждет раскол и хаос. Палачей делают героями», — подчеркнул Захарченко.

Александр Захарченко также заявил, что подобного в ДНР не допустит, так как у республики свой путь, за который ей не будет стыдно.

В свою очередь председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что, вводя в действие законы о декоммунизации и героизации УПА, Украина выходит из лагеря победителей нацизма и движется в сторону фашизации общества.

«В принятии этих законов ничего удивительного нет. Украина идет по пути Прибалтики по, фактически, героизации фашизма и выхода из лагеря победителей», — сказал он, напомнив, что до недавнего времени Украина считалась одним из тех государств, которые входят в «лагерь» стран, победивших нацизм во Второй мировой войне.

Также Пургин выразил уверенность, что фактически эти законы перечеркивают связь Украины с лагерем победителей и начинают этап этнической фашизации общества.

Напомним, накануне украинский лидер Петр Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Отныне на Украине официально запрещена советская символика.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...