У Порошенко припомнили, кто им мешает ассоциироваться с ЕС

У Порошенко припомнили, кто им мешает ассоциироваться с ЕС

Киев, 16 мая.

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что два ведомства тормозят выполнение Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По его словам, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины и Госагентство по вопросам энергоэффективности до сих пор не утвердили план имплементации. Вместе с тем все министерства уже завершили план выполнения Соглашения. Стоит отметить, что Соглашение об ассоциации с ЕС включает в себя 488 задач.

Напомним, 14 мая Люксембург ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. А также еще в трех странах парламенты одобрили данное Соглашение. Осталось дождаться подписей глав Люксембурга, Финляндии и Испании. Кроме того, в Чехии и Голландии Соглашение ратифицировано одной из палат парламента, а в семи государствах (Австрия, Греция, Италия, Кипр, Португалия) процедуры подготовки пока не закончены.

Сегодня в крупных городах Украины проходят празднования Дня Европы. Президент Украины Петр Порошенко принял участие в поднятии европейского флага на площади перед зданием администрации президента. В своей торжественной речи он пообещал, что Украина не свернет с «кровавого» пути в Европу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...