Киевские власти хотят переименовать музей Великой Отечественной войны

Киевские власти хотят переименовать музей Великой Отечественной войны

Киев, 16 мая.

Киевские власти зачищают все, что относится к символам коммунизма. Теперь очередь дошла до Национального музея истории Великой Отечественной войны.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что переименуют культурное заведение согласно закону о декоммунизации. По его словам, история Украины со своими традициями и героями «правдивая», поэтому ее «нужно уважать». Новое название музея пока неизвестно.

«Состоится общественное обсуждение нового названия для Национального музея Великой Отечественной войны. Один из вариантов — Музей истории Украины во Второй мировой войне», — сообщил Вячеслав Кириленко.

Пока киевские власти ищут, что бы еще переименовать, в Харькове готовятся провести традиционную акцию «Ночь музеев». Нынешняя программа обещает быть насыщенной, несмотря на меньший масштаб мероприятия по сравнению с 2014 годом. По словам организаторов, в сегодняшнем мероприятии не будет единой концепции, которая могла бы объединить все площадки, поэтому в 15 музеях или галереях мероприятия будут проходить по индивидуальным программам.


2342

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...