Росграница: Новый пункт пропуска - сигнал Украине о мирных намерениях России

Росграница: Новый пункт пропуска - сигнал Украине о мирных намерениях России

Москва, 16 мая.

Глава Росграницы Константин Бусыгин заявил, что открытие в Белгородской области пункта пропуска "Грайворон" - это явный признак мирных намерений со стороны России по отношению к Украине.

Об этом он рассказал сегодня на торжественной церемонии открытия автомобильного пункта пропуска "Грайворон" на украинской-российской границе.

"Последнее время все чаще раздаются голоса братской нам страны, на границе которой мы построили этот объект, о том, что РФ недружелюбна, что мы нападаем. А мы как раз показываем, что мы строим объекты, которые помогают обеспечивать потоки и улучшать прохождение границы гражданами, и все это нацелено на мирные мечты и пожелания", — сказал Бусыгин.

Читайте также: Россия сегодня открыла новый пункт пропуска на Украину

Отметим, что этот постоянный многосторонний пункт пропуска имеет проектную мощность 500 автомобилей в сутки, в том числе 300 легковых, 150 грузовых автомобилей и 50 автобусов.

Свою работу он начал с 14 апреля этого года, но торжественное открытие запланировали на сегодня, 16 мая, с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина. Здесь нужно подчеркнуть самое интересное, что приглашение поучаствовать в открытии этого пункта было направлено через МИД властям Украины, но украинский "брат" приглашение проигнорировал.


1345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...