Американская полиция спешит на помощь украинским инструкторам

Американская полиция спешит на помощь украинским инструкторам

Киев, 16 мая.

Новые украинские патрульные будут обучаться у инспекторов, прошедших подготовку у полиции Соединенных Штатов Америки.

Правительство Украины внесло в Верховную Раду проект закона о национальной полиции, в котором предлагается провести серьезное реформирование Министерства внутренних дел Украины, в частности вместо действующей ГАИ будет работать патрульная служба.

В сообщении пресс-службы МВД Украины говорится, что в стране работали шесть представителей полиции Калифорнии, а также полицейские из города Рино штата Невада. В данный момент приехали полицейские из Огайо, которые будут готовить инструкторов для обучения новых патрульных.

Напомним, 6 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду принять закон о национальной полиции уже через неделю. По его словам, необходимо упростить административное законодательство, чтобы оно защищало самих полицейских и мирных граждан.

В этот же день СНБО во время заседания приняло решение ускорить разработку и принятие закона о национальной полиции. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков выступил с докладом, в котором говорилось о состоянии расследования резонансных преступлений.


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...