Порошенко: Мы не свернем с «кровавого» пути в Европу

Порошенко: Мы не свернем с «кровавого» пути в Европу

Киев, 16 мая.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии поднятия европейского флага на площади перед администрацией президента. По уже сложившейся традиции, он двинул торжественную речь с красным носом.

По словам Порошенко, Украина ведет активную работу над реализацией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также он напомнил, что 21 страна – члены ЕС - подтвердила Соглашение об ассоциации и создала Национальный совет реформ, который должен ускорить проведение реформ.

Далее президент решил воспользоваться «секретным оружием». Он завел речь о детях и о будущем Украины в составе ЕС. По словам Порошенко, Украина сделала свой выбор во время Майдана, чтобы «показать готовность бороться» за вступление в Европейский союз.

«Ничто не заставит Украину свернуть с этого пути. Бороться кровью убитых студентов, бороться жертвами героев Небесной Сотни и бороться этой огромной ответственностью, которую сейчас несем все мы, чтобы провести европейские реформы и сделать Украину настоящей европейской страной», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня во всех крупных городах Украины празднуют День Европы, который проводится ежегодно с 2003 года.


2158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...