СМИ: Премьер-министр Люксембурга опробовал на себе однополый брак

СМИ: Премьер-министр Люксембурга опробовал на себе однополый брак

Люксембург, 16 мая.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель женился. Казалось бы, ничего странного нет в этом сообщении, но сама новость заключается в выборе его второй половины, а точнее – партнера.

Видный 42-летний политик остановил свой выбор на своем друге 36-летнем Готье Дестне, сообщает Luxemburg Wort. До этого они жили вместе в гражданском браке с 2010 года. Церемония бракосочетания прошла накануне в городской ратуше. Регистратором выступила бургомистр Люксембурга Лиди Польфер. Среди приглашенных гостей был замечен премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Однополые браки в Люксембурге легализовали в июне прошлого года. Премьер-министр и его супруг оказались одними из первых, кто решил узаконить свои отношения. Кроме того, по закону однополая пара может усыновить ребенка. Также стоит отметить, что мать Ксавье Беттеля Анели является внучатой племянницей известного композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

НА «Харьков» 7 мая сообщало, что на Украине началась открытая пропаганда гомосексуализма. В Кривом Роге Днепропетровской области появились билборды с улыбающимися геями.


1550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...