На Запорожской АЭС отключился четвертый энергоблок

На Запорожской АЭС отключился четвертый энергоблок

Запорожская область, 16 мая.

На Запорожской атомной электростанции отключился четвертый энергоблок – сработала защита рассогласования положения регулирующих клапанов турбины.

Согласно сообщению информационного центра станции, реакторная установка находится на мощности, причины срабатывания защиты выясняются. Отключение энергоблока произошло сегодня в 10:40. Радиационный фон на промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне составляет 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Запорожская атомная электростанция является крупнейшей в Европе по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

Напомним, 28 апреля произошло возгорание лесного массива в районе Чернобыльской АЭС. Тогда под огнем оказалось 320 гектаров леса. По словам исполнявшего тогда обязанности главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, ситуация осложнялась сильными порывами ветра, горела трава и частями верхушки леса на 15 очагах возгорания, из которых три — крупнейших.


1723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...