Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к смертной казни

Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к смертной казни

Каир, 16 мая.

Бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси сегодня, 16 мая, приговорили к смертной казни за побег из тюрьмы.

Так, сообщается, что Уголовный суд Каира огласил приговор пятому президенту Египта и ряду лидеров "Братьев-мусульман" по двум делам - о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров "Братьев-мусульман" из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.

Отмечается, что в деле о госизмене имя Мурси не фигурировало, к смерти его приговорили только за побег из тюрьмы в числе 106 имен. Напомним, что он занимал пост президента Египта с 30 июня 2012 года по 3 июля 2013 года. Также являлся председателем Партии свободы и справедливости, которая была образована международной панисламистской организацией "Братья-мусульмане" 30 апреля 2011 года после революции в Египте.

Мурси является первым демократически избранным главой государства в истории Египта, он управлял страной немногим более года, до своего свержения в результате военного переворота 3 июля 2013 года. После отстранения от власти арестован новыми властями, которые предъявили ему ряд обвинений и инициировали жёсткую репрессивную кампанию в отношении "Братьев-мусульман", вскоре объявленных террористической организацией.

Помимо вышеперечисленных приговоров, 21 апреля текущего года Уголовный суд Каира приговорил Мухаммеда Мурси и ещё 12 лидеров «Братьев-мусульман» к 20 годам тюрьмы строгого режима по делу о трагических событиях у президентского дворца «Аль-Иттихадия» в египетской столице в конце 2012 года.


478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...