"Азов" поплакался: Ополченцы обстреляли их позиции в Широкино 14 раз

"Азов" поплакался: Ополченцы обстреляли их позиции в Широкино 14 раз

Донбасс, 16 мая.

Бойцы батальона "Азов" заявили, что за прошедшие сутки ополчение Донецкой народной республики 14 раз обстреляли украинские позиции в районе Широкино.

Об этом силовик заявили на своей странице в Facebook. При этом украинские военные отметили, что особая активность со стороны ополчения была замечена с 19:00 до 00:00.

"За прошедшие сутки с 00:00 15 мая до 00:00 16 мая, позиции украинских военных в Широкино повстанцы обстреляли 14 раз. Пять раз противник применял минометы и девять раз - стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Также силовиками подчеркивается, что ночь в секторе "М" прошла неспокойно.

Читайте также: Бойцы «Азова» уничтожили танк ополченцев возле Широкино

"После полуночи противник уже трижды открыл огонь. В 05:00 он начал применять стрелковое оружие, а затем стал использовать 120-мм минометы. Около 06:00 боевики сами попросили режим прекращения огня, который сами же нарушили в 06:30, открыв огонь из минометов", - отметили в "Азове".

В свою очередь в министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что за прошедшие сутки было зафиксировано 19 обстрелов со стороны украинских силовиков. Так, под ударами силовиков находилась Горловка, Новогригоровка, Широкино, Белая Каменка, Жобуньки, Новомарьевка.


1016

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...