Суд запретил харьковчанам поддержать Кернеса 18 мая

Суд запретил харьковчанам поддержать Кернеса 18 мая

Харьков, 16 мая.

Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил инициативной группе граждан в количестве двух тысяч человек проводить митинг в поддержку мэра города Геннадия Кернеса 18 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, ссылаясь на заместителя директора Юридического департамента Вячеслава Бессараба. Напомним, что вчера, 15 мая, прошло заседание согласительной комиссии Харьковского горисполкома, на котором была рассмотрена заявка о проведении акции с 12:00 до 14:00 с ориентировочным количеством участников до двух тысяч человек с целью поддержки Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и ФК "Металлист".

"Представители силовых и правоохранительных органов выступили против проведения акции в связи с напряженной обстановкой в городе, угрозой террористических актов, а также из-за того, что заявитель не смог пояснить, в чем будет заключаться суть собрания", - отметили в пресс-службе.

Ранее организатор митинга Сергей Зосименко отметил, что пикет пройдет мирно – люди выйдут с флагами и плакатами в поддержку мэра Харькова и ФК «Металлист».

Напомним, что марте 2015 года Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование против Геннадия Кернеса по уголовным статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание» и «угроза убийством». Дело расследовалось с февраля 2014 года, когда возникли подозрения в причастности к похищению и избиению сторонников Майдана в марте 2014 года. Вместе с мэром по делу проходят еще двое его охранников.


1418

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...