Киев обвинил крымских прокуроров в госизмене

Киев обвинил крымских прокуроров в госизмене

Киев, 16 мая. 

Генеральная прокуратура огласила список сотрудников прокуратуры Крыма, которых отныне на Украине намерены считать предателями родины.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 144 крымских прокуроров, которые перешли на сторону России после выхода Крыма из состава Украины, обвинят в государственной измене.

«Установлено, что эти работники прокуратуры, вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Крыма перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры», - сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

На данный момент сотрудникам прокуратуры Крыма вынесено уведомление о подозрении в государственной измене. 144 сотрудника крымской прокуратуры, согласно Уголовному кодексу Украины, могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Напомним, ранее главный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что назначение на данную должность в марте прошлого года могло стоить ей жизни.  Она заняла кресло прокурора Крыма ровно год назад – 11 марта 2014 года. Поклонской, по ее словам, часто угрожали и запугивали, требуя, чтобы она отказалась от этого назначения.


1630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...