Талалай: В июне в запас будут уволены 15 тысяч военнослужащих

Талалай: В июне в запас будут уволены 15 тысяч военнослужащих

Киев, 16 мая. 

На Украине собираются в ближайшие два месяца уволить около 15 тысяч военнослужащих, которые были призваны в ходе прошлых мобилизационных кампаний.

Как сообщили в министерстве обороны Украины, уже в мае-июне более 15 тысяч военнослужащих будут уволены в запас. Об этом в  эфире 5 канала сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

Тем временем, в рядах ВСУ зреет недовольство: солдаты-срочники жалуются, что обещанную демобилизацию ждут уже полтора года. В связи с этим военные даже отправили президенту Петру Порошенко видеообращение.

Напомним, с 15 мая на Украине стартовала очередная волна мобилизационной кампании. Таким образом в Министерстве обороны отреагировали на митинги родственников военнослужащих, которые требуют ротации солдат, служащих в Донбассе.

В ходе прошлого этапа мобилизации в МВД насчитали не менее 10 тысяч «уклонистов», которые скрываются, чтобы избежать мобилизации.


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...