Суд продлил арест "подельнику" Мустанга, который раскрасил шпиль московской высотки

Суд продлил арест "подельнику" Мустанга, который раскрасил шпиль московской высотки

Москва, 16 мая. 

Срок ареста руфера Владимира Подрезова, который причастен к покраске шпиля высотного здания на Котельнической набережной в Москве, продлен до 20 июля.

Таганский районный суд Москвы вынес решение о продлении ареста руфера Владимира Подрезова, который помогал Мустангу раскрасить звезду на шпиле московской высотки. Свою вину Подрезов признал полностью.

Тем не менее, адвокат обвиняемого заявил, что хоть руфер и находился на шпиле, когда Мустанг красил звезду в желто-голубой цвет, он не совершал никаких "политических жестов".

Кроме того, суд продлил заключение парашютистов-бейджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Анны Лепешкиной. Все они до 20 июля будут находиться под домашним арестом. Им вменяется вандализм и хулиганство. Бейджамперы считают себя невиновными, поскольку к покраске звезды не имеют никакого отношения.

Как сообщалось ранее, в прошлом году, в ночь на 20 августа руфер Мустанг перекрасил звезду на шпиле сталинской высоки в центре Москву в желтый и голубой цвета.

При задержании руфер пояснил, что таким образом "поздравил украинцев с днем независимости", а также заявил, что готов сдаться полиции в обмн на свободу Надежды Савченко, которая ждет суда по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Как сообщалось ранее, сам скандально прославившийся украинский руфер Григорий Мустанг воюет сейчас на стороне «Азова» и находится непосредственно в зоне боевых действий.


444

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...