Бутусов: В ВСУ развелось слишком много генералов

Бутусов: В ВСУ развелось слишком много генералов

Киев, 16 мая. 

В украинской армии остро чувствуется дефицит командиров взводов. Зато генералов стало некуда девать, очень уж много их "накопилось".

Как заявил в эфире телеканала "112" главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ", глава кадровой комиссии МВД Украины Юрий Бутусов, в ВСУ слишком мало командиров взводов и слишком много генералов.

"У нас сотни вакансий командиров взводов. У нас система управления перегружена генеральскими штабами, у нас увеличено количество генералов,  у нас уже четыре командования вместо двух армейских, четыре штаба армейских вместо двух в сухопутных войсках, было 2 штаба воздушного командования, а добавили третий. Увеличили везде количество генералов, адмиралов, то есть у нас система работает сама по себе, она ориентирована не на солдата, не на подразделение на взводно-опорном пункте, а на штаб и на ту бумажную переписку которая ведется там на верху", - заявил Бутусов.

Напомним, руководство Североатлантического альянса уверено, что реформы в украинской армии проводятся весьма медленно и не оказывают должного влияния. Командование как воровало, так и продолжают воровать, а бойцы как были типичными ребятами с улицы, так, по сути, ими и остались.


442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...