Парубий снова грезит о вступлении в НАТО

Парубий снова грезит о вступлении в НАТО

Киев, 16 мая. 

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Парубий собирается в Будапешт, чтобы представить Украину на Парламентской ассамблее НАТО.

Как сообщил Парубий в социальных сетях, сразу после завершения парламентской сессии он намерен посетить Будапешт, чтобы присутствовать на заседании Парламентской ассамблеи НАТО. 

"Стать государством-членом НАТО – наша стратегическая цель. Это станет фундаментальным решением для защиты и безопасности Украины. Сегодня в этом уже никого не надо убеждать,", – заявил Парубий.

Как рассказал политик, в своем докладе  на главном пленарном заседании Ассамблеи НАТО 18 мая он отдельно подчеркнет, что решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года остается в силе, и Украина обязательно станет членом Североатлантического альянса.

"Мы рассчитываем на дальнейшие экономические санкции по отношению к России и поставки нашей стране оружия. Уже сегодня мы очень плотно сотрудничаем с Североатлантическим Альянсом. Мы обязательно поднимем на необходимый уровень нашу готовность по всем параметрам. Украина будет в НАТО", – подытожил Парубий.

Отметим, несмотря на подобные повсеместные заявления украинских депутатов и политиков, недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал украинским лидерам воздержаться от постоянных заявлений о предполагаемом вступлении Украины в члены НАТО, так как по мнению представителей ЕС и членов НАТО, у Украины нет перспективы членства в Североатлантическом альянсе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...