Глава ГАИ скрывает от общественности трехэтажный особняк в Киеве

Глава ГАИ скрывает от общественности трехэтажный особняк в Киеве

Киев, 16 мая. 

Глава Государственной автоинспекции Украины Александр Ершов "забыл" указать в декларации наличие трехэтажного особняка в столице.

Согласно декларации за 2013 год, ни у самого главы ГАИ Александра Ершова, ни у членов его семьи нет в собственности ни земельных участков, ни домов. Тем не менее, по факту "пятизвездочная избушка" о трех этажах у господина Ершова все же имеется. Глава ГАИ, видимо, из природной скромности не указал особняк в декларации.

К слову, декларацию об имуществе и доходах руководства за 2014 год журналистам в ГАИ показать отказались. Сначала на запрос представителей прессы пришел отказ за подписью первого заместителя председателя ГАИ МВД Николая Фасового. В качестве причины указано: "обнародование имущественных деклараций руководящего состава ГАИ не предусмотрено законом «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

На замечание журналистов о том, что  предоставление деклараций чиновников на запрос прямо предусмотрено законом Украины «О доступе к публичной информации», реакция последовала весьма бурная.

«Это нарушение и ложь. Они ссылаются на закон, который обязывает обнародовать декларации, а вы просили предоставить вам ее в соответствии с законом «О доступе к публичной информации», поэтому они сманипулировали и соврали. Это нарушение», – заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Пришлось журналистам переформулировать запрос. Но снова пришел отказ, на этот раз за подписью главы ГАИ.

В итоге журналисты сравнили декларацию о доходах и имуществе Ершова за 2013 год, ранее опубликованную на сайте МВД, с реальным стилем жизни чиновника. Как выяснилось, вопреки документу, недвижимость у господина Ершова все же имеется. И не какая-нибудь, а элитный особняк в Киеве. Кстати, земля под него была выделена супруге Александра Ершова Оксане еще в 2008 году решением Киевсовета, подписанного  мэром Леонидом Черновецким.

О том, что глава ГАИ с семьей живет именно в элитной "избушке" о трех этажах, прессе рассказали и соседи. Они же сообщили, что у семьи в распоряжении есть несколько автомобилей.

Как ни странно, несмотря на явно "липовую" декларацию, господин Ершов умудрился пройти люстрационную имущественную проверку. Повезло?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...