Макколи: Порошенко не посмеет пойти против Вашингтона

Макколи: Порошенко не посмеет пойти против Вашингтона

Киев, 15 мая.

Урегулирование конфликта на Украине без военного вмешательства совсем не на руку Петру Порошенко, который в результате такого решения может лишиться военной и финансовой поддержки от США. Такое мнение высказал британский политолог Мартин Макколи в пятницу.

По его мнению, сейчас Порошенко не выгодно «ссориться» с американскими властями, поскольку он может потерять основных сторонников, но также Украине не выгодно ссориться с ЕС, поскольку страна зависит от его дипломатической и экономической помощи.

«Если Киев пойдет против Вашингтона, Парижа и Берлина, то в конечном итоге окажется изолирован», — заявил Макколи.

При этом по добавил, что разногласия между Киевом и Вашингтоном стали особенно очевидны после после встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Сочи.

С другой стороны, отмечает политолог, в Европе говорят о том, что хотели бы скорее увидеть Россию свободную от санкций, чтобы вернуться к нормальным экономическим отношениям.

"Порошенко сейчас находится в очень затруднительном положении, поскольку, с одной стороны, он должен прекращать конфликт, а с другой — представлять его в таком виде, чтобы санкции против России не были сняты, а США продолжали поддерживать Украину", — считает Макколи.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...