СМИ: Обама теряет друзей по всему миру, а союзников Путина становится больше

СМИ: Обама теряет друзей по всему миру, а союзников Путина становится больше

Нью-Йорк, 15 мая.

Западные СМИ заявляют, что в то время пока президент США Барак Обама борется с членами конгресса и теряет союзников по всему миру, лидер России Владимир Путин приобретает все больше единомышленников и сторонников.

Такое мнение высказал американский журналист Бенни Анви в своей колонке в одном из авторитетных изданий. Он отметил, что у американской дипломатии отсутствуют практические результаты, которые должны быть нацелены на сдерживание влияния России в мире, а в частности на сближение РФ с Китаем. Также Анви прокомментировал недавний визит госсекретаря Джона Керри в Сочи.

«Керри говорил, что он поставит крест на продаже Россией противовоздушных ракетных систем С-300 Ирану. Российские чиновники рассказывают, что он даже не поднимал эту тему», — негодует Анви в газете The New York Post.

Читайте также: Яценюк обиделся на Керри за его визит в российский Сочи

Журналист здесь провел некую параллель. Он отметил, что одновременно со встречей с американским госсекретарём Россия и Китай провели совместные военные учения ВМС в Восточном Средиземноморье.

Более того, журналиста напрягло то, что в отличие от большинства западных коллег, китайский лидер все же приехал в Москву на парад Победы. И на торжестве, 9 мая, все время находился рядом с Владимиром Путиным.

Фото Esquire


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...