Китай заключил соглашение с Украиной о валютной торговле на 2,4 млрд долл.

Китай заключил соглашение с Украиной о валютной торговле на 2,4 млрд долл.

Шанхай, 15 мая.

В Шанхае прошло подписание двустороннего договора о валютном свопе между НБУ и Народным банком Китая на сумму 54 миллиарда гривен и 15 миллиардов китайских юаней (около 2,4 миллиарда долларов).

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины на официальной странице в Facebook. Стоит отметить, что согласование заключения своп-договора между главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и руководителем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем произошло в конце апреля 2015 года. Тогда была определена и дата сегодняшнего визита.

В Постановлении Управления Нацбанка Украины говорится, что валютный своп – это договор, по условиям которого осуществляется покупка (продажа, обмен) иностранной валюты с обратной ее продажей (покупкой, обменом). Данные операции осуществляются по определенным условиям, зафиксированным в договоре.

Соглашение о двустороннем валютном свопе вступит в силу 23 июня, когда прежнее соглашение прекратит свое действие. Этот своп-договор будет активным до 2018 года.

Читайте также: На Украине вступил в силу меморандум о реструктуризации валютных кредитов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...