Пушилин отказался ехать на встречу подгруппы по экономике 2 июня

Пушилин отказался ехать на встречу подгруппы по экономике 2 июня

Донецк, 15 мая.

Представители Донецкой народной республики не будут принимать участие на встрече подгруппы по экономике, которая запланирована на 2 июня. Как сообщил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, причиной тому стал отказ других сторон подгруппы слышать позицию ДНР.

Однако дипломат все же выразил надежду, что координаторам подгрупп удастся организовать работу так, чтобы диалог между ДНР, ЛНР и Киевом не прекращался и был результативным.

«Вместе с тем, например, нормальной работе группы по экономике мешает ряд организационных моментов. Так, к сожалению, график работы и утверждение даты заседания группы по экономике не были согласованы в консенсусном порядке. К сожалению, наши представители не могут принять участие в заседании рабочей группы по экономике 2 июня», — подчеркнул он.

Пушилин предложил определить дату следующего заседания рабочей группы после того, как будет вновь собрана Контактная группа в Минске 19 мая.

Ранее представитель ДНР сообщил, что прошедшие 6 мая переговоры Контактной группы в Минске завершились «прорывом». Судя по всему, позитивные тенденции оказались явлением кратковременным.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...