Харьковчанам презентовали вышитую трехметровую карту региона

Харьковчанам презентовали вышитую трехметровую карту региона

Харьков, 15 мая.

В Харьковском Центре культуры и искусства горожанам презентовали вышитую карту региона. Несколько месяцев за работой трудились лучшие мастера Слобожанщины.

Длительное время мастерицы из всех двадцати семи районов региона работали над созданием своих кусочков. И в результате, после их соединения, вышла разноцветная трехметровой карта, вышитая крестиком. И каждый кусочек содержит символы изображенной территории. Ярослава Ельникова вместе с еще тремя мастерицами работала над вышивкой Харьковского района. По ее словам, каждый рисунок на карте является символическим.

"Отражено все: на карте есть и рушник, и герб нашего района, и солнце. И Григорий Сковорода, наш знаменитый казак на коне. Все, что отражает нашу любимую Харьковщину", - рассказала мастерица, участвующая в изобретении карты, Ярослава Ельникова.

Как сообщили организаторы акции, главное в проделанной работе - даже не художественная ценность, а дух единства.

"Сделанная с таким старанием и усердием работа объединяет нас всех. Объединяет руководителей, объединяет тех людей, которые трудились над созданием карты. Очень красиво получилось. И приятно, то, знаете, даже сквозь слезы хочется сказать, что очень хорошо получилось у всех нас", - сообщила директор районного Дома культуры Первомайского района Харькова Любовь Гнатено. 

Необходимо отметить, что на торжественную презентацию карты пришло много желающих харьковчан. Поэтому организаторы приняли решение открыть голосование за самый красивый район на карте. Принять участие в нем могут не только жители Харьковской области, а все желающие.

Напомним, что сегодня в Харькове открылся выставочный проект "Незабытые имена земляков". В экспозиции представлены произведения харьковских художников Г.А. Томенко, Л.И. Чернова, С.М. Солодовника, которым в этом году исполнилось 100 лет со дня рождения, а также пейзажи В.С. Нестерова.

Читайте также: В столице открылась выставка картин, написанных военными

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...