Верховная Рада переименовала Марс

Верховная Рада переименовала Марс

Киев, 15 мая.

Вы думаете, и это «фейк»? Ну, да, «фейк». Потому что украинцы Марс не переименовывали. Они переименовали аэропорт Симферополя. Что, согласитесь, в данном случае одно и то же.

Теперь, по мысли украинских законодателей, Симферопольский аэропорт носит имя Амет-Хана Султана. Летчика времен Великой Отечественной войны. Героя Советского Союза. Татарина. Вот то, что татарина, особенно для парламентариев «незалежной», самое важное. Не русского или украинца, а именно татарина. Потому что давно сказано правоверными украинцами: «Если Крым не будет украинским, то он будет татарским. Аминь».

Но вышел не «аминь», а «крандец». Крым уже не украинский, а российский. Но татары там таки живут.

Теперь возникает вопрос: а на фига они это сделали? И не возникает ответа. А возникают еще вопросы: а почему не международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке или такой же международный аэропорт Шарля де Голля в Париже? Ведь результат был бы ровно один: смешно. И не более.

Если смысл не понятен, то надо пытаться найти его в источнике глупостей. То есть непосредственно у самих «свидомых». И он таки там есть!

Заходим на страницу Facebook некого расовоправильного гражданина Украины Логвинского Георгия. Гоша, стало быть. И вот этот Гоша все нам хорошенько и  подробненько объясняет. Орфография сохранена.

«Какие реальные проблемы получит Россия благодаря переименованию симферопольского аэропорта? – задает сам себе вопрос Логвинский и сам же себе отвечает. - Пропуская информацию об очередном напоминании о важности проблемы и уважении к героям, которые защищали, защищают и будут защищать нашу родину, остановлюсь только на юридическом аспекте этого вопроса».

Вот насчет уважения согласен, не до конца понятно. Потому что трудно понять, как можно требовать сноса памятника актеру Леониду Быкову в его роли легендарного командира поющей эскадрильи капитана Титаренко, беситься насчет «георгиевских лент», с пеной у рта доказывать необходимость сноса памятника Ватутину и Жукову, бить ветеранов 9 мая во Львове, а потом заявлять «о важности проблемы и уважении к героям, которые защищали, защищают и будут защищать нашу родину».

И кстати, каким «героям» и какая «родина»? Они, как показал опыт последнего года, у нас с киевской властью и ее приспешниками разные. У них Бандера, у нас Жуков.

Но вернемся к «дьявольскому» замыслу депутатов Рады. Слушаем, точнее, читаем дальше.

«Сегодня кроме российских самолетов в Крым прибывают чартеры, частные джеты из разных аэропортов мира и под разной регистрацией, - информирует нас ушлый Гоша и сразу «режет правду матку». - Фактически, после переименования аэропорта, во всех документах авиаслужбы мира обязаны указывать новое название, это явно не понравится оккупантам! Второе - это дает нам право обратиться в IATO с прошением о смене кода аэропорта (Киев /kbp Жуляны/IEV) после чего все будут обязаны указывать именно Украинский код. Тогда русские своими действиями обязаны будут подтвердить именно НАШ контроль. И тогда, как сказал раввин об обрезании: «во-первых это красиво!».

Вот так! Красиво! Причем раввин сказал. А раввин - это Гошино все: красиво!

Правда, тупо.

Не хочу огорчать Логвинского Георгия, но с удовольствием огорчу: ничего и никому авиаслужбы мира не должны. И уж тем более они не должны ничего Украине с ее «хотелками». То что некоторые страны, и далеко кстати не все, хотя и большинство, не признали присоединения, а точнее возвращения Крыма России, еще не значит, что они должны переделывать карты и документы по указке Верховной Рады Украины.

Большинство «авиаслужб мира» даже не знают, где эти депутаты сидят и чем занимаются. Только мы знаем: глупостями.

Второе: ваше решение не дает вам никакого правы. Есть международные стандарты и правила. И по ним вы можете обращаться в IATO «с прошением о смене кода» и без решения Рады. Хоть сейчас сразу обращайтесь.

А вот IATO может вас с чистым сердцем «послать». Изучать международные договора. Из которых вам многое станет известно. Например то, что согласно правилам Международной ассоциацией воздушного транспорта, вот той самой IATO, куда собрался обращаться Гоша, в трехбуквенном коде IATO (а не той ересью, что нарисовал Гоша) связь между сочетаниями букв и названием города или аэропорта лишь условная.

Например: DME обозначает аэропорт Домодедово. Тут вроде наблюдается. А вот EGO - аэропорт Белгорода. Связь видите? И я не вижу.

Но самое главное: в случае переименования города или аэропорта изменение присвоенного этому городу кода, конечно же, возможно. По доброй воле IATO. Однако эта процедура сложна и затратна. Поэтому применяется редко. Из-за этого города бывшего СССР, которым в 1990-е годы были возвращены исторические названия, сохраняют коды неизменными: Санкт-Петербург — LED, то есть Ленинград,  Самара — KUF, то есть Куйбышев, Владикавказ — OGZ, то есть Орджоникидзе, Бишкек – FRU, то есть Фрунзе. Ну, и так далее.

Так что из этого вытекает? А из этого вытекает ровно одно: можете, гражданин Гоша Логвинский, следовать прямиком в «Лигу сексуальных реформ» и требовать там переименовать папу в маму, а бабушку в дедушку и наоборот. В этом у вас больше шансов.

Кстати, граждане народные депутаты, вас это тоже касается.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...