Яременко: Нуланд и Яценюк никогда не найдут "активы Януковича"

Яременко: Нуланд и Яценюк никогда не найдут "активы Януковича"

Киев, 15 мая.

Попытки Виктории Нуланд и Арсения Яценюка продемонстрировать борьбу с коррупцией смешны и абсолютно невыполнимы. "Активы Януковича" и экс-чиновников Украины никто никогда не обнаружит, считает экс-заместитель председателя правления Нацбанка, заслуженный экономист Сергей Яременко.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк гордо объявил, что он, совместно с помощником Государственного секретаря США Викторией Нуланд продолжает вести активную борьбу с коррупцией в стране. На этот раз премьер пообещал вычислить всех коррупционеров прошлого. Неудивительно, что господин глава Кабмина решил начинать не с действующих чиновников, которых еще, к слову, можно «раскулачить». Гораздо лучше для театрального действа разоблачения окунуться в прошлое. Например, поискать активы Януковича и прочих чиновников, стоявших тогда при власти.

Яременко гориз

Яременко: обнаружить счета коррупционеров и вернуть деньги в страну невозможно

«Это невозможно. Это просто политические заявления. Во-первых, сложно установить, где, в каких странах находятся чьи-либо активы. Они же не будут искать именно деньги на депозите за подписью Януковича. Активы могут быть в совершенно разных формах – и собственность, и юридические фирмы. Те же юридические фирмы могут иметь бумаги и собственность. Вряд ли это все сосредоточено на Украине. Во-вторых, как понять является ли это украденным. Как это решить?» - удивляется новым хитрым ходам властей Сергей Яременко.

А может, потому Яценюку и нравится идея разоблачения «воров» и «коррупционеров», что он заранее знает, что никого и ничего не найдет? Какой бы, интересно, Яценюк привел пример, если бы его спросили о подобных случаях разоблачения чужих доходов? На кого сослался бы?

«Не было такого прецедента, чтобы с тех же счетов в США деньги возвращали к нам. Подобная процедура по законодательству США такого не предусматривает. Зачем они вообще такое ляпнули? Наверное, чтобы напомнить в очередной раз, мол, наши неудачи - это вина бывших чиновников», - подводит итог экономист.

Зато Арсений Яценюк, в свойственной ему манере, еще ничего не сделав, уже громко заявил о своих трудах. На страничке в социальной сети Facebook премьер «гениальную» идею по борьбе с коррупцией называет своим долгом и обязательством перед народом.

пост яценюк украинск

Анастасия Ильина


2196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...