Неизвестные пытались подорвать Приднепровскую железную дорогу

Неизвестные пытались подорвать Приднепровскую железную дорогу

Днепропетровская область, 15 мая. 

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милиционерами и спасателями предотвратили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, сотрудники правоохранительных органов вовремя обезвредили заложенное злоумышленниками самодельное взрывное устройство. Сейчас лица диверсантов устанавливаются.

Предотвратить преступление помогла бдительность и неравнодушие представителей общественной организации "Союз охотников и рыболовов", которые обратили внимание на подозрительные пластиковые пакеты на железнодорожном перегоне "Николаевка – Богуслав".

Прибывшие на место правоохранители обнаружили 25 пластиковых пакетов с взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства – провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения. Через некоторое время взрывное устройство удалось обезвредить.

взрывное устройствоВ настоящее время проводятся все необходимые расследования и выясняются обстоятельства, а также правоохранителям предстоит установить личности тех, кто готовил преступление на важном объекте инфраструктуры.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 5 мая в районе Крымского в Луганске на растяжке с гранатой подорвался 24-летний солдат Вооруженных сил Украины. В результате инцидента парень получил многочисленные осколочные ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...