Прокуратура допросит Яценюка по делу о разгоне Евромайдана

Прокуратура допросит Яценюка по делу о разгоне Евромайдана

Киев, 15 мая.

Генеральная прокуратура обратилась в Шевченковский районный суд с "пожеланием" допросить премьер-министра Арсения Яценюка по делу о разгоне Евромайдана. Сейчас Яценюк проходит в качестве свидетеля по делу в отношении бывшего главы КГГА Александра Попова.

Старший прокурор отдела Генпрокуратуры Сергей Капищин отметил, что Яценюка пригласят в суд позже. Конкретная дата станет известна на конкретном судебном заседании, после допроса потерпевших. Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк проходит по делу обвинения бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова в пособничестве правоохранителям во время разгона Евромайдана в 2013 году в качестве свидетеля.

Прокурор попросил суд допросить по делу Александра Попова всего более 100 человек. Представитель гособвинения заявил в качестве свидетелей для допроса в суде и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также экс-заместителей министра Виталия Ратушняка и Валерия Коряку, а также бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева.

Читайте также: Поклонская выступит на суде по делу «беркутовцев», пострадавших на Майдане


2414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...