Цукерберг рассказал, почему украинцев часто банят в Facebook

Цукерберг рассказал, почему украинцев часто банят в Facebook

Вашингтон, 15 мая.

Создатель всемирно известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал обиженным украинцам, почему в соцсети проводится жесткая модерация их постов. По его словам, такие действия не связаны с политикой, а проводятся потому, что в записях украинских пользователей часто содержатся призывы к насилию и оскорбления.

«Мы не разрешаем писать на Facebook вещи, которые оскорбляют другие группы людей, в том числе — этнические, которые призывают к насилию по отношению к другим группам. И, к сожалению, ряд постов это правило нарушал и мы нашли в этих постах оскорбления в адрес россиян, потому и заблокировали такой контент. Я лично проверил эти случаи и поддерживаю это решение, оно было принято в соответствии с нашей политикой», — сказал Цукерберг.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко, а позже и некоторые граждане страны, обратились к Марку Цукербергу с просьбой открыть представительство социальной сети на Украине. Сам же Цукерберг к такой идее отнесся весьма холодно и ответил, что не будет открывать представительство компании на Украине. Однако Петр Порошенко продолжает надеяться. Он считает, что открытие в нашей стране офиса FB «жизненно важно для Украины».

Читайте также: Хроники всемирного «слива»: Цукерберг «кинул» Украину и отказал Порошенко


2057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...