Под Белгородом откроется новый пункт пропуска российско-украинской границы

Под Белгородом откроется новый пункт пропуска российско-украинской границы

Белгород, 15 мая.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска на государственной границе с Украиной официально открывается под российским Белгородом 16 мая. Возведение МАПП обошлось в миллиард рублей. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.

Отметим, в церемонии открытия пункта примет участие зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Как заверил журналистов первый замначальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников, новый МАПП может одновременно разместить как российских, так и украинских таможенников. Строительство здания и прилегающей инфраструктуры велось неподалеку от старого пункта пропуска. Сейчас же российские пограничники уже перешли в новые корпуса.

«С 1995 года на обустройство пункта пропуска бюджетные средства не выделялись. <...> Для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля использовались здания модульного типа, отсутствовали стоянки для досмотровых и разгрузочно-погрузочных операций, задержанных автомобилей, необходимая специальная техника», - подчеркнули в Росгранице.

По данным Белгородского филиала Росгранстроя, строительство пункта пропуска обошлось в 1 млрд рублей. Он начал работать 14 апреля 2015 года.

Читайте также: Киев закрыл местные КПП на границе с РФ по соображениям безопасности


1368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...